Девушки, прикрепляющие цветы на шляпу

Улекса фон Лу
Изящество, очарование -
две девушки, цветы на шляпке,
одна другой их так старательно
и осторожно прикрепляет.

Мечта в лице, струятся волосы,
и платья обняли фигурки,
и залюбуешься невольно тут,
и Солнца блик по лику юркнул.

Какое чудное мгновение
доверия, тепла, заботы!
Картина дарит вдохновение
душе и свет, и нежность, кротость.

две девушки - стихотворение
палитры и кистей, и красок,
старинное и современное,
очарование и радость.

Пьер Огюст Ренуар
"Девушки, прикрепляющие цветы на шляпу". 1883 г.