Луна

Саша Камышев
Мне пленила красотою непревзойденная луна,
Какие тайны на рассвете уносит за собой она?
Как чисто небо после нОчи, скрывая темные дела.
Какие тайны на рассвете уносит за собой луна?

Писать готовы про природу и про любовь, ту самую, одну,
Но мало кто себе позволил, открыть вам тайну про луну.
Никто не знает плату солнцу, страдание ночью, видеть все грехи.
Легко ли быть луной спросишь? Дни лунные совсем уж нелегки!

И платой той дозволено немного, увидеть Землю пару раз за сотни лет,
Ползком из темни пробраться ненадолго,
Закрыв все солнце, созерцая свет.
Увидев мир, умчится без оглядки,
Вернувшись в день лишь через много лет.

Спокойно ей, что на Земле порядок,
И унесет во мглу с собой секрет.

#сашакамышев #стихиотдуши