Ноябрь

Константин Смирнов 25
Месяц таинств души - ноябрь
И его со мною игра...
Он диктует такие правила,
Что в стороны - просто нельзя,
Только по центру,вперёд
К неизбежности длинных ночей,
Закрывается жизнь на замок,
Отворяется ветхая дверь
В каталепсию траурных рек,
В асфиксию холодных небес, 
Вновь учиться в пульсацию вен
Запускать увяданья процесс...