Великий Стикс Река Забвенья,!

Александр Гейфман
Ребристых облаков тяжелый вал,         
Повиснув над воронкою Аида,
Под  ветра вой, печально провожал
В последний путь усопших индивидов.
               
Они еще привязаны к родным
И память их еще не оскудела.
Они идут сквозь погребальный дым
К реке забвенья  тихо и не смело.

Хлебнув воды из мертвого ключа,
Они забудут горести земные.
В раю или аду, на Бога не ворча,
Жить будут, вечно молодые,

Великий Стикс Река Забвенья,!
Ты не сули мне радость после смерти,
Твоих стремнин холодное теченье
Не защитит от жизни круговерти!

Твоей я благодати не хочу,
В урочный час забуду все земное.
А жизнь пока мне по плечу,
И не с руки знакомиться с тобою.