Писать пейзаж заиндевелый

Андрей Галат
Писать пейзаж заиндевелый
На загрустившие холмы
Пришёл Ноябрь, седой и белый,
Предвестник будущей Зимы.
Лишённый цвета сад Нескучный
Застыл, названию невпопад.
Морозной лёгкости созвучны
Листы последние летят.
Открыв деревьев синих вены,
На замерзающей руке,
Что ищет солнце в уголке
И не найдя ему замены,
Тончает, в сером растворясь,
Бездушном, воздух леденящем,
Утратив интерес и связь
К событиям происходящим.
Кому охота сдаться пленным,
На всё глядящей свысока,
Той, удивительно надменной,
В одеждах звёздного снежка.