Я провалился в черно-белый мир

Алексей Хазанский
Ответ на, полное осенней печали, стихотворение Юлии Сусловой
http://www.stihi.ru/2014/11/05/4354

Я провалился в черно-белый мир –
Где сон, где явь? – в душе одно смятенье…
Тоска – герой покинутых квартир,
Да плач свечи среди теней круженья…

Под нудный бой дождинок по стеклу
Ищу твоих присутствий я приметы.
В бессоннице, я ворошу золу
Ушедшего, крича в безумстве: где ты?

Под утро лишь встречаю я покой -
Твоей улыбкою во сне излечен.
Я счастлив, потому что я с тобой,
Но… больно от того, что сон не вечен…