Приглашение в школьный город Мудроград

Валентина Кононова
-  Верьте, братцы, аль не верьте,
   Только в школе двадцать третьей,
   Вправду ль, нет, но говорят,
   Появился Мудроград!

-  Городов немало есть,
   Всех их и не перечесть,
   Но такой вот – в первый раз!
   Вот о нём и будет сказ.

-  Правит в Мудрограде царь,
   Школьной жизни государь,
   Правда, бабы говорят,
   Он чуток придурковат,
   Но на бабий-то роток
   Не накинешь ведь платок,
   Когда языками чешут,
   Чего только не набрешут!

-  Зато там царевна есть,
   Что не можно глаз отвесть.
   Весь народ любуется
   На Василису–умницу!

-  Вот уж девка, так уж девка!
   Таких нынче встретишь редко!
   Уж такая умница!
   И всё время учится!
   Что ни слово – прибаутка,
   Не поймешь, всурьез, аль в шутку!

-  Вокруг пальца обведет,
   Даже глазом не моргнёт!

-  И в кого пошла такая?!

-  Уж не в батьку! Точно знаю!

-  Приглашаем всех ребят
   И гостей, коль захотят
   На чудесный школьный праздник

-  В славный город Мудроград!!!

P.S. В нашем спектакле роль Царя - комическая (он был озабочен выдать замуж Царевну не за умного, а за богатого, и обязательно заморского Принца. См. "Нов. год в Школьном царстве Русско-Песенном гос-ве)".