забвение

Эвелина Ледерер
Забыть. И снова через мрак и время
Искать тебя на улицах пустых,
Или напротив в людных заведеньях,
Среди персон неинтересных и простых.

Встречать мужчин, их сравнивать с тобою
И понимать безрезультатность сей игры,
Все эти мысли - кольт у изголовья,
Пустое солнце замороженной весны.

Писать тебе, стирать, печатать снова...
Но знать, что письма эти не прочтешь
И каждое несказанное слово
С собою вместе в мою память унесешь.

Курить, в дыму табачном растворяясь,
И пить лишь то, что загорается огнем
Я в этом всем бездумно потерялась,
Зациклившись на образе твоем.