С ней я спиваюсь

Эвелина Ледерер
В глазах ее лишь карту вижу барную,
И по ночам не снится мне она:
С ней я спиваюсь, и стакан, до дна
Мной выпитый, заполнит ночь туманную.

В дыму ее тяжелых сигарет
Едва разборчиво виднеются изгибы,
Черты лица безоговорочно красивы,
Вот только милого и нежного в них нет.

Уставший взгляд застыл на берегу
Тех вод, что омывают льдинок парус,
Где солода таится мерный градус,
Наполнивший собой ее сосуд.

На стойку карту банковскую бросив,
И выпивая свой восьмой бурбон,
Немного щурится, не думая о том...
И снова повторить напиток просит.