ритмы мира

Анькаю
выходи на свет, сделай тон пониже
я не знаю ни одного, кто мог бы стать ближе;
что важнее, что сильнее этого взгляда,
этого вздоха, этого твоего «рядом»?
выходи на свет, протяни поскорее руки,
ритмы целого мира отражаются в этом стуке,
идут прямо со дна, прямо из глубины,
вот такой высоты, вот такой ширины.
выходи на свет, я не знаю откуда взялась уверенность,
что твоя нерешительность — просто растерянность,
и дрожащие пальцы — не более чем
тень усталых и позабытых давно проблем.
выходи на свет, здесь не знают жалости,
и не слышали слов о смертельной усталости,
никому позади нет никакого дела
ни о чем из того, что ты так хотела.
выходи на свет, без попыток и без доверия,
это лучше, чем спрятаться в тень лицемерия,
я же знаю тебя, ты отважнее всех на свете,
и тебя не волнуют их мнения — те и эти.
выходи на свет, ожидание кажется бесконечным,
но мы станем бессмертны, только шагни навстречу,
только выйди на свет, протяни поскорее руки;
ритмы целого мира отражаются в этом стуке.