Вечером делать нечего

Эвелина Ледерер
Я незаконченна: неполная, нецелая.
Будто забыли важное учесть,
И принимая черное за белое,
Опять ищу в себе и стать, и честь.

Не вижу. Всё бессмысленно, сомнительно.
Из кровоточины в груди дни жизнь сосут.
Я море, чьих краев с суши не видимо,
А вместе с тем совсем пустой сосуд.

Не в силах заглушить в себе прошедшее,
Привыкнув к его зуду под ребром,
Я мню, что бытие пустое, грешное,
И бренен каждый атом и протон.

А всё волшебное, неведомое, где оно?
Совсем не здесь. Тут, в памяти моей
Кричит всё то, что было мною преданно,
И сердце рвет как разъяренный зверь.

Струится слева что-то вязкое, больное,
И кажется, вот-вот придет конец...
Но утром, запускаясь чем-то снова,
В своей квартире просыпается мертвец.