Не-сущее

Арина Элхэ Бедрина
Разучилась рисовать,
разучилась плакать.
Лучше сяду на кровать
и не буду горевать,
что зимою - слякоть.

Мне уже почти тепло
и почти не больно.
Горизонт заволокло.
Чей-то взгляд стучит в стекло.
Мысль о нем крамольна.

Остаюсь в своем ничте,
сущности не множа.
Тот, кто предан был мечте,
предан ею, на щите
обретает ложе.

2009, 2014