Жизнь моя не спеши

Виктор Маглеванов
Ты летишь,моя жизнь,словно конь вороной.
Не могу удержаться в седле.
И не скажешь:"Вернись!",и не скажешь:"Постой!",
Где же наш с тобой след на земле.

Лет своих не стыжусь и за гриву держусь,
Чтоб однажды с коня не упасть.
Всё ответ от судьбы получить я хочу:
"Где ты,счастье моё,как узнать?"

Жизнь моя,не спеши,хоть чуть-чуть отдохни!
Много пройдено разных дорог.
От зари до зари вместе были в пути,
Много было разлук и тревог.

Не скачи,моя жизнь,ты конем вороным,
Как из лука стрела не лети.
И за ветром шальным,за туманом седым
Не лети,моя жизнь,не спеши!