Нежность

Ирина Золотова8
Скажите, что такое нежность?
Словами сложно передать,
Любви и ласки бесконечность,
Всё то, что хочется отдать
Кому-то так, без объяснений,
Частичку солнца подарить,
Хоть рядом иль на расстояньи
Одною мыслею согреть.
Когда коснёшься, не касаясь,
И скажешь, слов не говоря,
Глазами только улыбаясь,
Посмотришь - и взойдёт заря.
Когда поймёшь без объяснений,
Поверишь просто - без причин,
Заполнишь место от потери,
Даруя сердцу свет один.
Когда душой соединяясь,
От боли хочешь оградить,
В любви печали растворяя,
Чтоб только радости там жить.

Возможно, просто ошибаюсь,
Пытаясь чувства передать,
Моя душа - она такая,
А словом сложно всё сказать...