Спокойной ночи

Ирина Золотова8
Спокойной ночи, спи, родная,
В объятьях сказочного сна,
Весь день прошёл, за ним, зевая,
На землю снова ночь пришла.
И темнотой всех окружила,
Пуская тени в хоровод,
Сомнений, страхов напустила,
Холодный свой начав поход.
Но ты об этом не тревожься,
Хранитель-Ангел, он с тобой
В пути и дома, днём и ночью
Всегда твой бережёт покой.
Ты слышишь, стало чуть теплее,
Исчез в мгновенье мир теней -
Тебя с любовью нежно греет
Свет ясных Ангельских очей,
Твой Ангел ласково укроет
От тьмы своим большим крылом
И отдохнуть тебе позволит,
Чтоб доброй сказкой стал твой сон...