Летний экспресс

Любовь Самойленко
Хмурая   осень…  Печальная  осень.
Серое   небо.  Нудность  дождя.
Брызгами  холода  в  форточку  косит,
Душу  и  сердце  мне  бередя…

Только  недавно  я  рисовала
В  ярких  тонах,  восхищающих  глаз…
Синее  небо,  дымку  вокзала,
Летний  экспресс,  покидающий  нас.

Новую  книгу  со  вздохом  закрою.
Рядом,   пригревшись,  мурлыкает  кот.
Знаю,  грустить  слишком  рьяно  не  стоит.
Лето  вернётся  к  нам  вновь  через  год.