Вторая попытка романса

Михаил Песин
Выходит, снова — не судьба,
И снова праздник не для нас.
Не слиться сладостным губам.
Не окунуться в серость глаз.
Лишь краткое касанье рук
Да разговоров ерунда.
И нам с тобою никогда
Не ведать горести разлук.

Ну что же, значит, не сбылось.
И значит, не о чем жалеть.
Коль ничего не началось,
То сердцу не о чем болеть.
И запах дымчатых волос
К утру растает, словно дым.
И мне опять не удалось
Себя увидеть молодым.

Март 2000. Экспедиция «От Макарьева до Макарьева»