Мать

Тамара Ростовская
Мать

Как старую рухлядь, что стала
ржаветь
Оставили мать одиноко
Стареть
 
Ты плачешь, забытая мама?
А горечь и душит, и  жжет
По радио Лифшиц  Нехама
Про идише маме поет...
 
Тоскуешь, забытая мама,
И внуков целуешь во сне -
Они в позолоченной раме
Живут на холодной стене.
 
А дети, писать забывая,
Умчались. И дело с концом,
И твой огонек догорая
Не ляжет на сердце свинцом.
 
Как старую рухлядь, что стала
ржаветь
Оставили мать одиноко
стареть.