бог балует тебя еще

Ася Настоящая
бог пока балует тебя, то пряником, то кнутом.

ты чеканишь свой шаг.
иногда переходишь уже на бег.
невдомек тебе - глупенькой и земной,
то, что звон над тобой -это и есть его смех.

все стремишься к чему то, ерзаешь, мельтешишь .
ты его забавляешь своим житьем.
он подкидывает тебе, то горести, то успех.
ты справляешься, потихоньку, почти со всем.

ты не ходишь с лозунгом "мол я то умнее всех",
но надеешься" ну это мы точно переживем".
ты, конечно, не созданА для его утех,
таких, как ты- у него миллион.

он не вкладывает надежд в тебя неземных,
смотрит, как ты проживаешь свой век.
но ты, впрочем, веришь, как миллион других,
что ты нужный хоть для чего-то здесь человек.


он же смотрит все на тебя и ждет,
что ты справишься с чем-то еще сама,
он дает тебе новых задач, невзгод.
если сложишь руки -то это твоя вина.

бог балует тебя еще, то пряником, то кнутом,
но когда-нибудь ему обязательно надоест