На высоте и ветер робкий

Жанна Гусарова
ВСЕМ СОВРЕМЕННЫМ ГЕРОЯМ АНТИФАШИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ, С ПОКЛОНОМ В ПОЯС.

        (Мелодия песни близка по стилистике к казачей "НЕ ДЛЯ МЕНЯ")

На высоте и ветер робкий
За ней не гром с небес летит
Не барабан вдали гремит
И только чей-то шаг неловкий
Себя к земле приговорит

Не спит твой друг, смеётся грустно
Вечор синея холодит
Но палец больше не дрожжит
Когда в затворе пуле пусто
Закат - на "стеклышке" лежит

Там за дорогой Мир разрушен
Гуляют в хатах сквозняки
Что ж хмурят брови казаки? -
Не солнце нынче губы сушит
Влажны глаза не от реки

Перекрещу затвор, как брата
Чтоб он осечек не давал
Людей, чтоб добрых защищал
Есть голос свой у автомата,
Но лучше б он всегда молчал

А враг не за Днепром и Доном -
За океанской стороной!
Расправы жаждет над Страной -
Чтоб воронье над каждым домом
Кружило чёрною стеной

Но с Богом мы с тобою, друже!
Казак рожден не унывать -
Сватов ещё нам засылать!   
Отчизне, как деды послужим
Нам ещё свадебки играть

Отчизне, как отцы послужим
И станем, - свадебки играть!

      11.10.2014г.

На высоте и ветер робкий
Не тронет ленты на груди
Святой Георгий всех храни!
Небесный Воин о Героях
Молитву Господу твори.

             май 2017г.