Оставить след...

Сильвушка
Оставить след, не наследив,
Увы, задача не простая.
Я вдруг услышала призыв,
В это послание вникая.

Коль хочешь ты украсить мир,
Иди вперёд, легко ступая.
Только взобравшись на Памир,
Ты не достигнешь этим рая.

Живи в гармонии со всем –
Людьми, землёй, собой и миром.
Свой след оставишь ты не тем,
Что нарекут тебя кумиром.

Локтями не пробьёшь свой путь,
Не победишь, пройдя по трупам.
Посторонится кто чуть-чуть,
Взирая на порыв твой тупо...

Ну и обгонишь на шажок,
Толкнув того, идёт кто рядом,
Но он тебя на посошок
Уж не проводит добрым взглядом.

Живи светло, и Свет с тобой
Останется до самой тризны.
Лишь только дружному с судьбой
Дано избегнуть укоризны.


Надиктовано в Храме 4 ноября 2014 года


*Адрес плейкаста к этому стихотворению – (для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)