Прожить жизнь

Валерий Женин
         

Ой, послушайте меня
горы гордые!
Вы послушайте меня
реки быстрые!
Не шумите надо мной
Ветры буйные!
Не сбивайте с ног меня
Волны бурные!

Научите вы меня
горы смелости!
Верность дайте мне свою
реки быстрые!
Дайте вольного крыла
ветры буйные!
Дайте нежности, тепла
Волны бурные!

Дай мне мудрости Господь,
Твоей милости!
Научи меня любви,
Справедливости!
Чтоб прожить мне жизнь свою,
словно песню спеть,
и чтоб было бы кому
Песню ту допеть!