Океан жизни

Валерий Женин
               
Пусть слёзы успокоят ум
И вера успокоит  нервы,
Хочу запомнить моря шум,
Из облаков,
                улыбок,
                голосов,
Сложить неповторимые букеты!
Хочу картины яркие писать
Ни красками – закатными лучами,
И недуги людские исцелять
Бальзамом доброты,
              Микстурою любви,
                Бинтами веры,
                Нежности-Цунами!
Хочу постичь Творца,
                Его пути,
Его Законы,
                Правила,
                Уставы,
Его без меры  силу доброты,
Его великой милости,
                любви,
Успеть воздать Ему хвалу
                и славу!
Пусть растворюсь слезинкою одной
В безбрежной жизни океане – Боге!..
Но счастлив тем,
                что в пене я морской
И старцу,
               и  дитю  омою ноги!