Когда мосты сожжены

Анатолий Яльницкий
Когда в пепел мосты сожжены,
Позабыты дороги обратно,
Запоздалое чувство вины
В раз иной переполнит внезапно.


Сожаленье нахлынет порой,
По вискам постучит молотками,
И сожмёт сердце мёртвой петлёй,
Больно схватит тугими тисками.


И над тем, что сберечь не сумел,
Разрыдаться- пустая утеха,
Коли выдался горький удел,
И нежданно возникла помеха.

Если ж помыслы будут чисты,
Возведём не иначе, как с верой,
И дороги к себе , и мосты,
Над рутиною тёмной и серой.