Простуда

Стась Некрасова
А мы теперь так спим уютно - 
Укутанные в одеяла. 
И посекундно, поминутно, 
Чтоб наша мама не вставала,          
Заталкиваем в горло кашель, 
Стараемся забыть скорей, 
Что сквозняком страшней и чаще 
Холодным тянет от дверей. 

Мы носим тёплые носочки - 
И мёрзнем, мёрзнем даже с ними. 
Дойдя до ручки и до точки, 
Мы шарф колючий молча снимем 
С прогретой шеи и закрутим 
Его в колючую петлю. 
Вздохнём неполной хриплой грудью, 
Откроем слёз непрочный шлюз... 

Ах, как себя жалеть приятно, 
Когда ты осенью болеешь, 
И так же болен милый брат мой, 
И так же вздёрнут он на рее 
У злого капитана Гриппа, 
И так же стрелами пронзён; 

Когда таким же тусклым нимбом 
Над ним болтается лассо, 
Что обернувшись вокруг горла 
Змеёй, 
шарфом вдруг снова стало... 

И брат мой, исполняя соло, 
Сопит, укутав в одеяло 
Свой мокрый нос. И эту осень 
Выкашливает, жутко нем. 
И мы горим. Дотла. И после 
Перерождаемся в огне. 

____________________________
Иллюстрация авторства resurgam