Поспеть бы...

Родин Владимир
Где родник звенит прохладой
Пахнет свежестью и мятой,
На пригорке банька рядом
Скутана к парной усладе.

В ней хлопочет бабка Дуся,
По углам кладёт полыни,
Шепчет: « Господи Исуси»,-
Ждёт внучат к полудню ныне.

В суете; поспеть бы к сроку,
Квас холодный, чай горячий…
И взирает на дорогу
Взгляд её почти не зрячий.

Ждёт внучат, без них боится
Девяносто лет разбавить,
Видно ей могло присниться,
Что её спешат поздравить…

Вдаль грунтовая дорога,
В лес, ползёт мимо погоста,
У разбитого порога
Ждёт давно она их в гости.