стекла

Катя Лукьянова
Ничего не изменится завтра,
Небо останется синим, желтым песок.
Не кури так много!
Лучше пей ананасовый сок!
Закрывай за чужими двери,
Не бери телефон...
Он сегодня немного влюблен,
А завтра...
А завтра с карниза,  танцуя бостон,
На губах последняя фраза -
Твое имя.
И, знаешь,  не сразу..
Не сразу приходит ОНА.
Часы с последним отсчетом...
Словно бы замешкавшись...
Эй!  Да кто там?!
Отпечатком на сетчатке глазного дна.
Ты натянута словно струна.

Ничего не изменится завтра :
Тетради в мелкую клетку,  для детей акварель.
И в наушниках Света* - тайным кодом, условным знаком
Для тебя и меня "Апрель"**.
Ничего не изменится. Ты все знаешь,
Лишь забыть и уснуть.
Только ночами в раздраженных аксонах яркой вспышкой мелькаешь.
И, пожалуй что, в этом суть.
Прочная сталь снаружи,
Непробиваемый панцирь,
Непроходимый лёд.
Но слышен осколков звон.
Эта сильная...
Да!  Она стекла внутри бьет!
И мелкое крошево устилает землю,
Руки в кровь.
Ты испила до дна эту ярость?  Насытилась болью?
Да,  так отпускают любовь...







*- имеется в виду Светлана Сурганова
**- "Апрельская", Сурганова и оркестр