Если да

Юль Июльская
                "Кто не болел, тот не знает боли" (албанская пословица)

Шел ли ты  по тернистой дороге,
зная цель, но блуждая в пути,
жил ли зверем в чужом остроге,
каплю  влаги мечтая найти..
падал ли у закрытой двери,
«когда друг оказался вдруг»,
задыхался ли от потери
без  любимых  и теплых  рук..
может,был ты прохладой в полдень,
родником из живой воды,
или искрой души  наполнил
умирающие  цветы..
по ночам среди звезд далеких
ты искал ту одну, свою..
иль в озерах тонул глубоких,
оступившись ногой на краю..
если да - то  оставим войны,
если да -  то одних кровей,
значит мы из одной обоймы,
корабли из  одних морей..