Скрипка

Ольга Витале
Скрипач навязчивой рукой
Себе на радость инструмент свой обнял,
До времени в футляр закрыл покой,
Скрывая боль расстроенного вопля.

Она послушна и легка,
Ведь пальцев плен разжать, – какая смелость!
С душой, зажатой возле завитка
Ей петь пришлось, хоть вовсе не хотелось.

…Мгновенно память обожгла
Сюжетом прошлого, когда в улыбке
Весь вечер петь она могла,
А восхищения – ему, не скрипке.

На лист упавший нотный рой
Держал скрипач, но понял кто – едва ли,
Как пальцы грубою его игрой
У нежной скрипки душу отнимали.


21 августа 1995г. – переработано 04 ноября 2014г.