Осенняя песня

Ольга Витале
Всё загорелось без огня:
И горизонт, и неба просинь.
Куда-то встречами маня,
Гуляет молодая осень.

Она кружит и ни к чему
Грустить о золоте наряда.
Всё отдала она ему,
Когда узнала:  старость рядом.

И днём и ночью без труда
Нарядом красовалась зрелость,
А ночью в зеркало пруда
Старуха белая смотрелась.

Уныло ветер напевал,
Листвы расчёсывая проседь.
Сойдя под снежность покрывал,
Всплакнула, умирая, осень.

17 июля 1995г. – переработано 03 ноября 2014г.