Вечер

Ольга Витале
В ладонь упавший с неба вечер
Со мной бредёт в твои края,
Махнув крылом, он гасит свечи,
Не зная то, что искра – я.

Иду, грущу в его объятьях
И только прячет строчек вязь
Куда бреду в тиши ненастья,
Даруя титул «вечер-князь».

Когда же ты, как гость случайный,
Подаришь мне свои черты,
То на устах улыбкой тайной
Погасишь дивный вечер ты.

                1995г. - 01 ноября 2014г.