Переулки мечутся звёздами...

Ольга Витале
Переулки мечутся звёздами,
В переулках мечемся мы.
Листопад с упавшими гроздьями
Затерялся среди кутерьмы.

Побродил он арками гулкими,
Где заснуть показалось теплей,
Заплутал, сбежав закоулками,
Среди алых и жёлтых аллей.

Разметал он куда-то видения
Позабытых вдали фонарей,
Раздарил стихи без сомнения
И затих под слезами дождей.

Ему снится чужая окраина
Чьи стихи прочитать не смогли,
Оттого, что были случайными
В зашумевшем пространстве земли.

18 октября 1995г. – переработано 29 октября 2014г.