Обесточить...

Алла Кизян
      

      Обесточить, обесточить,обесточить эту ночь,
      Телефон и телевизор, и компьютер обесточить,
      Чтоб согреться только мыслью от дыханья твоего,
      Чтоб взлететь на побережье, где осталась
      Тайна-нежность, за полшага до него...
      Как изменчива картина - этой ночи палантином
      Не укроешь ран сердечных, не изменишь ничего.
      Вдруг окажешься в пустыне, у зелёного, у камня
      И поверишь, что руками его кто-то изваял,
      Не поднять его, не сдвинуть,
                этот камень-шестигранник
      Царь сидел на нём? Или Бог?
                Хоть бы кто-нибудь помог...
      Вдруг на камне надпись вязью, вспыхнув ярко -
      Тут же гаснет, вспоминаю:
      -Примирения и согласия день спешит на смену ночи.
      Кто смирит нас? Согласимся ли на лишение и скитание,
      Лишь с одною только целью - примирения и согласия.
      Нет, не вышло, камень плачет, на него роса садится,
      Примирения и согласия - не случится, не случится..
      Это к нам сквозь Украину гибель скорая стучится.