В капельках росы...

Лидия Крошнина-Григорьева
В капельках росы играет Лучик,
Выбирает лучшую из лучших.
Прыгает с травинки на травинку,
Освещая каждую росинку.

Эта мелковата и невзрачна,
Рядом - недостаточно прозрачна.
Те, что ниже, как-то скромноваты.
Может быть травинки виноваты?

Та, что ближе вроде бы искрится.
Что же делать? Как не ошибиться?
Ветер загулял среди травинок,
Осмотрелся Лучик - нет росинок!

          14.09.2014.

 Фото автора.