Улитка Десанка Максимович

Елена Печерская 2
Светозарны зори после бури.
Серебром окрашен окоем,
А цветы отягчены росою...
Птица пробудилась от покоя.
Как всегда, не шустро и не прытко
В вечном одиночестве своем
Проползает старая улитка.

На спине ее дрожит дворец,
Вьется длинный шлейф в пыли дорожной...
Спрятаться от суеты несложно,
Фрейлина она или борец.
Но куда улитку так влечет?
Где же долгому пути конец?
Право, на вопрос ответить сложно.

А над полем нависает мгла.
Но поет и движется вода,
Ароматы трав плывут сюда,
И ползет улитка еле-еле:
Нелегко спешить на склоне лет...
Облакам на небе нет числа.
Доберется ли она до цели?