Я - новенький!

Ирина Цапковская
Вовка бегал по двору,
Воробьёв гонял.
Умывался по-утру,
В лужу вдруг упал.

"Как теперь приду домой?"
Мама глянула и сразу:
- Это кто? Не сын ли мой?
Весь такой чумазый!

Руки, как у трубочиста,
Коленки расцарапаны,
Выходил ты вроде чистым.
Кто? Глаза лишь папины.

Со штанов течёт водица...
Быть грязнулей не годится!
Полезай быстрее в ванну! -
Говорит со смехом мама.

Вовка плещется отменно,
Радостный, довольненький,
Вышел, весь окутан пеной:
Мам, теперь я - новенький!

04.11.14.
Фото из интернета. Спасибо!