Юбилею города

Зинаида Лагунова
Город спит,  дождём умытый.
И  в ночном его покое
Светятся  глазища  окон,
Как и я сейчас,  бессонных.

От пруда  доносит ветер
Хор квакушек,  страсти полный.
Вдруг, его  перебивает
Грохот  дальнего состава:
То  промышленные грузы
По стране  разносят  рельсы.

Слышу  воркованье юных,
Что укрылись у подъезда
Того дома,  что напротив,
Позабыв, что дождь излился.

Наблюдаю я с балкона:
Этажи  за этажами
Поднимают  в небо краны,
Возводя  микрорайоны.

А за городом - качалки
К земле головы  склоняют.
Там "Лукойл" - Чернушки спонсор
Добывает нефть  народу!

Скоро соловей  проснётся.
В тишине   певца послушай,
Разольёт  свои рулады,
Мою душу  услаждая!