Жизнь живём во времени себя

Лотыш Яна
Сбегают дни из пророчества календаря на Млечный путь
за облака.
Под сводом неба сменяются сезоны, кружа часами водовороты лет
течения  реки,
где волнами летят века меж берегами Вечности и Счастья.
Ах, не счесть пустынные барханы сна... И так кратки оазисы мгновений
Рая.

Жизнь живём рекою Лета, днями в Осени листами стелется распутица
Зиме,   
в  тяжести она дитём Весны ...
Не отменить рожденья...

Жизнь живём во времени себя.
Забвенье иль ожиданья сбудутся...
Прячутся от нас листы пророчества в судьбе.