Снова осень у порога

Василий Лысанёв
Вот и снова у порога
Осень водит хоровод.
Опустели даль , дорога,
Обнажился речки брод.

Листья на воду ложатся,
Пожелтели камыши,
В небе стаи птиц кружатся,
Осень, осень не спеши.

Радуй глаз палитрой красок,
Бабьим летом согревай
И костров весёлым пляскам
Угасать не позволяй.

Не растрачивай дождями
Солнца яркого тепло.
Ну побудь ещё чуть с нами-
Так с тобою весело.