О, Муза нежная, прости

Нина Карпунина
О, Муза нежная, прости
И не кори меня напрасно,
Что не пишу я о прекрасном -
Чужая боль меня тревожит,
Душа не хочет и не может
Глухою быть к людскому горю,
Что разлилось вокруг как море.

Молчать нельзя,
            кричать напрасно -
И я страдаю ежечасно,
И вот -
            когда душа рыдает -
Всё чистый лист в себя вбирает.