Адлер

Вадим Луговской
(Отчёт о поездке)

Судьба-"Шахерезада"
Вдруг повернулась задом,
Взяла меня в серьёзный оборот...

"Убить двух зайцев" сразу
И обмануть заразу,
Жена решила, что "пойдём в обход".

-Сейчас мы едем к морю,
(А я с ней и не спорю),
-Тебя необходимо мне спасать...

(А после, между делом,
Что едут всем отделом
И ей никак нельзя от всех отстать...)

Окончены заботы
И поезд наш двухсотый
Увозит на Юга нас, в чудеса.

И вот лежу на гальке
Я со своею Галькой,
А рядом загорают небеса.

Потом была Абхазия,
(Мы всю её облазили),
Запомнился мне винный погребок.

И шли путём короче,
Чтоб не устали очень,
В горах откушать тамошний медок.

И Гагры, и Пицунда
Тянули на цугундер-
Болезни выносили приговор.

Затем на даче Сталина
Снимались в его спаленке-
Здесь мы свой расширяли кругозор.

А пересекши Псоу,
Моя сказала: шоу
Увидеть мы должны на посошок.

"Поющие фонтаны"
И мюзикла нирвану-
Нам надо испытать "культурный шок".

Народу пришло тыща
И каждый дал по тыще-
Всё вместе это вышло миллион...

А я ведь был тверёзый-
Играли Берлиоза?-
Такой большой стоял там "гром и звон".

Увидев фигуриста,
Ягудина-артиста,
Ей захотелось с ним меня заснять.

Дождались мы у входа,
При скопище народа,-
Полез его, зачем-то, обнимать.

А после, пилигримы,
Одной мечтой гонимы,
Спешили завалиться на кровать.

И снились мне, "бес в бороду",
"Огни большого города"
И на душе такая благодать...
Вот!