последний вздох

Алексей Шнейдерман
Прикован
Привязан
Кляп во рту
Абонент недоступен
Ту ту ту
Все кругом правы
Все кругом за
За то, чтобы
На своей орбите
Оставалась Земля
Чтобы я ее не раскачивал

А мне воздуха мало
Прикован
Привязан
Кляп во рту
Оттого и качаюсь
Вот-вот упаду
Абонент недоступен
Абонент в отключке
Слова замерзают
Цепенеют ручки
В кулачке сердечко
Льдинка из холодильника
Позавчерашнего вечера
Тает тает
Линия жизни водой наполняется
Становится
Рекою воспоминаний

Ты посмотришь на мою ладонь
Прочитаешь повесть короткую
Предложишь написать сценарий
Пошире чтоб
Поинтереснее
Но я промолчу
Не возьмусь за перо
Смысл какой
Если не вместе мы

Фантомные боли
Прикован
Привязан
Кляп во рту
Влюбиться –
Это решиться
По-настоящему
Задыхаться
Когда абонент недоступен
Когда и сказать ему
Невозможно
Слова
Когда сверлишь твердь
А она гранит
Когда абонент молчит
Молчит и молчит
И молчит

Остается
Поверить
Все хорошо
Все хорошо
Даже если совсем все плохо
Остается
Поверить
Все хорошо
Все хорошо
До последнего вздоха

Прикован
Привязан
Кляп во рту
Это уже кино
В котором вдвоем снимаемся
Наш эпизод
В последний момент
Ты возвращаешься
И вынимаешь кляп
Вздох
Счастливый
Последний вздох
Ты плачешь и каешься
Рыдаешь и не стесняешься

зтм

19:29
4 ноября. 2014. Дмд.