Свежевымыто крылечко...

Людмила Карпова 4
Свежевымыто крылечко.
На столе мерцает свечка.
Одинокое сердечко
У окна грустит.

Лист ноябрьский вяло кружит.
Даже ветру он не нужен.
Как предвестник скорой стужи,
Он в окно летит.

Плачет с дождиком окошко.
Да, ещё совсем немножко.
Осень сложится в матрёшку,
Не оставив след.

Вот кленовый лист сорвался.
В пути влаги напитался.
На окошке распластался
Осени привет.

И сердечко вдруг проснулось
И к окошку потянулось.
Словно в плед, в лист завернулось,
Испытав родство.

Не грусти, душа, не майся.
А к любви ты открывайся.
И её ты не чурайся.
Это волшебство!

Вот и гости на пороге.
Задержались в путь - дороге.
Не суди за это строго.
К тебе гости шли.

Больше нет запретной зоны.
Сбросив тяжесть ветхой брони,
Снова сердце на ладони.
Готовь пироги!

Всё на стол! Все угощенья!
То, что было в запрещении.
Твоё это воскресение.
С днём рождения!

Может год и был тяжёлым.
Но сейчас он точно новый.
На окне лист, как подкова.
Знак творения.

Проведи свою ты осень.
Погляди в окно на просинь.
С ней не страшны и морозы,
И грустинок лёд.

Лист окошко покидает.
Снова в воздухе летает.
Это так твой наступает
Счастья новый год.

Он пришёл к тебе досрочно,
Но надёжно, крепко, прочно.
Поселился он бессрочно
Во дворце души.

Да, всё в мире быстротечно.
И не длится праздник вечно.
Но коль ждёшь его сердечно,
Будешь жить в любви.