От и до ресничек

Не Сергей Не Есенин
У волнений (на кончиках пальцев)
Есть броня, у мужчин. А у дев…
Маникюр, но дрожащие пяльцы…
Выдают и влюбленность, и гнев.
Лишь, касаясь устами ресничек,
Понимаешь: бессильна броня…
Возгорается что-то.., без спичек,
Но пожары не жгут, а пленят.

И, целуя, как будто бы ветер
Легкокрылых в смущении век…
Утро – слаще, пожалуй, чем вечер…
Тут плывешь… Там – помехой был брег.
А потом, отправною стал точкой…
И анонсом романов речных.
Самой первой, в любви нашей, строчкой.
Знал причал, как писали мы стих.

От ресничек до пальчиков нежных
Ветер ласками рвал паруса
Наших чувств неуемно безбрежных
Унося в даль реки, голоса.
Все глубины с тобой мы познали,
Мели все обошли стороной!
Так близки были выси и дали,
Будто в нас утонул шар Земной.

Нам сестрицей - речная водица,
Оба месяца – братьев родней…
Тот, что с неба заглядывал в лица,
Очень мил, но в реке – веселей!
Есть ли что спелых губ твоих слаще!
Пусть ответ подождет сотню лет…
Шепот тише… Так в роще и чаще
Умолкает запрет на запрет.
НАПИСАНО:  04.11.2014 года  19.19