Юрьев День

Миття Ойляляйнен
Не разлетелся на осколки
Оскомину набивший день.
Висело небо возле ёлки,
Под ёлкою лежала тень.

А в лес тропинки убегали.
Лес убегал за горизонт.
А на причале, как в печали,
Лежал бумажный пляжный зонт.

И только время-
               еле пятится-
Увязнув сразу
             в пустоте.
Здесь, по семейным
              обстоятельствам,
Мы объявляем
            Юрьев День...