Бес в ребро

Валерий Масагор
Мелькают юбочки по городу,
А я ерошу свою бороду.
Сверкают голые коленочки,
Как мотыльки порхают девочки.
Я в общем-то ни в чём не каюсь,
Да только вот, порой, терзаюсь.

Ах вы года мои, годёночки,
Как тополиный пух - девчоночки.
А вдруг, гляди, и чудо станется,
И мне билет ещё достанется.
Я в общем-то ни в чём не каюсь,
Да только вот, порой, терзаюсь.

Но кто мне даст свои гарантии,
Что верность ждёт до смертной мантии.
Что к молодым она не бросится,
И что на танцы не попросится.
Я в общем-то ни в чём не каюсь,
Да только вот, порой, терзаюсь.

Ах, жизнь - сплошная куролесица,
Подбита вся, но всё же бесится.
Стреляю выцветшими "сфэрами"
Я за смазливыми гетерами.
Я в общем-то ни в чём не каюсь,
Да только вот, порой, терзаюсь.

Мелькают юбочки с разрезами,
Сверлят глазища саморезами.
Промеж грудей сверкает золото,
Мне по вискам, как будто молотом.
Я в общем-то ни в чём не каюсь,
Да только вот, порой,терзаюсь.

Словно мираж и ноль внимания
Вся молодёжная компания.
Верните мне мою прошедшую
Шальную жизнь с пути сошедшую.
Встряхну ещё своею гривою,
Срамной натурою блудливою !

    31. 07. 1990г.

+

*