Я примерю жёлтую рубашку...

Светлана Аль-Хальди
Я   примерю   жёлтую  рубашку,
Как  волшебный, лунный  оберег,
В  локоны   вплету  с  росой   ромашку
И  продлю  лиричной  мысли  бег…

Я  все   швы   разглажу  осторожно
Смелой, поэтической  строкой,
Станет  просто  там, где  было  сложно
Под   моей  космической  звездой…

Я  добавлю  стильные  детали,
Ленточки   у  тонкого  запястья
И  вручу   вам   ценные  медали,
Сказочный  билет  в  мой  рай  участья…

Опрокину   яркую  палитру
Нежных   чувств,  волшебных   лепестков,
Улыбнусь  изменчивому  миру,
Выбравшись  из  тягот  и  оков…

И  войду  в  те  воды  светлой  грусти,
Пенные  волнения  души,
Где  весна  нас  больше  не   отпустит,
В  руки  даст  свои  карандаши…

Вмиг  раскрасим  мир  в  сирень  и  в  зелень,
В   яблоневый, солнечный  дурман
И  найдём  там  пристань, лунный  берег,
Чувства  бросим  розами  к  ногам…

Вновь   благая   сказка   повторится,
Где  касаются  два  сердца  не  спеша,
Рядом  очарованные  лица,
Дышит  лира  светом, хороша…

Я  примерю  жёлтую  рубашку,
Как  волшебный, лунный  оберег,
Выпущу  на  волю  душу, пташку
И   останусь   сказочной  навек…

Вот  такой, как  вы  меня  узнали,
Приняли, согрели   вмиг  теплом,
Всю  любовь  по  капельке   отдали
И  накрыли  солнечным  крылом…

Вот  такую, как   создал  меня  всевышний,
Тонкая   вселенная, природа,
Моё  сердце   каждого   услышит
В  дождь  и  в  снег, в  любую  непогоду…

Оно  словно  огненный  барометр,
Стрелка  ближе  к  слову  «теплота»,
Ртутный  и  магический  термометр,
Где  всегда  есть  градус, доброта…

В  этом  моя  суть, моя  натура,
Лёгкая  лиричность  и  искра,
Мне   в  друзья  Бог  дал  кандидатуры,
Верных  два   магических   крыла…