Внешнему врагу

Евгений Острослов
Войны проходят свой путь сквозь эпохи времён,
След оставляя тончайшею красною нитью;
В грохоте пушек, мельканьи хоругвей, знамён;
Слов оправданья для них, от событья к событью...

Орды захватчиков Русь повидала не раз;
Неоднократно их витязи в битвах громили!
Гордым ливонцам славянский медведь не указ? -
Иль европейцы об этом уже позабыли?..

Речь Посполита; и Шведского Карла войска!
Пруссия, Франция, Порта и великобриты!
Рейх №3! А теперь, стало быть, США?
Евросоюз, в виде их верноподданной свиты?

Что Вы грозите нам новой Холодной войной? -
В вечных раздумьях над благом цветных революций?
Как бы не вышел исход Ваших действий иной,
После каких-то там санкций, пустых резолюций!

Древняя мудрость гласит: когда роете яму врагам, -
Не забывайте: при столь интересной работе
Стоит вокруг озираться, пожалуй, и Вам!
Может случиться, и сами туда попадёте!

4 ноября 2014 года