В День народного единства

Виктор Козлов-Самарский
Восторг любви, а не тоска,
Ещё весёлый смех –
Есть признак, что наверняка,
Имеется успех.

Но если грустен человек,
На нём есть скорби тень.
То, значит – пуст его сусек.
Не кушал он весь день.

Такие чувства на себе
Не раз я испытал.
И подвергаясь худобе,
Я время коротал.

В народного единства день,
Щей с мясом наварил.
Наевшись, лёг я набекрень.
Суть счастья уяснил.
- - - - -
4.11.2014 г. Самара, ©Виктор Козлов