Мастеру и Маргарите

Татьяна Ниваленова
Любить так искренне и страстно
Дано не каждому из нас.
Спуститься в страшный ад, подчас,
Любовью избранным подвластно.
И там в бездонности сомнений
Среди холодной пустоты,
Сквозь вечность темных порождений
Светиться яркостью души.
В смятенных чувствах растворяясь,
Мечтать, безумствовать, искать.
С единственным соединяясь,
Любовь в веках короновать.
И в жертву на алтарь порока
Однажды жизнь свою отдать
Чувств обнаженных править балом
Любви царицею предстать!
И душу дьяволу заложить,
Лишь за единый только взгляд.
Став Мастером и Маргаритой,
Бокал бессмертья выпить яд.

                26.07.2000г